Отдых в Санкт-Петербурге

Дата: 25.11.2016

Санкт-Петербург - это любимый город для многих туристов. Сюда приезжают однажды и возвращаются снова и снова. Этот город не зря считают культурной столицей России.

Здесь много музеев, театров, исторических памятников. После приезда туристам следует где-то остановиться. Потребуется хорошая гостиница в Санкт-Петербурге. В мини-отеле комплекс предлагают выгодные условия для ряда категорий постояльцев. Если приехать с компанией друзей, то предлагаются хорошие скидки. Здесь имеются номера 3 категорий: стандарт, комфорт и семейный. При желании постояльцев предоставляется комплексное питание. Здесь можно не только позавтракать, но и пообедать, поужинать. Но всё же, большинство туристов приходят сюда только переночевать, а свободное время предпочитают проводить, осматривая достопримечательности.

Эрмитаж

Эрмитаж остаётся наиболее известным художественным музеем в нашей стране. Он состоит из 5 зданий, связанных друг с другом. Пополнять его начала Екатерина Великая, которая закупила несколько сотен произведений лучших художников. Для посетителей он был открыт со второй половины 19 века. Теперь там собрана крупнейшая коллекция произведений живописи и иных произведений искусства. Там можно увидеть развитие искусства с эпохи палеолита и до конца прошлого века. Число экспонатов столь велико, что увидеть все коллекции не удастся даже за несколько дней. Поэтому посетители предпочитают полюбоваться наиболее понравившимися полотнами либо выбирают обзорную экскурсию.

Разводные мосты

Разведение мостов - очень эффектное зрелище, которым любуются как туристы, так и местные жители. Одним из символов города является дворцовый мост. Он состоит из 5 пролётов, которые разводят в судоходный период. Но в городе много и других мостов. Главное, не оказаться после их разведения на другой стороне реки, иначе придётся ночевать не в своей гостинице, а в одном из ближайших круглосуточных кафе.

Медный всадник

Это культовое место, где часто назначают встречи. Данный памятник посвящён основателю города Петру I. На самом деле он отлит из бронзы, но благодаря лёгкой руке Пушкина получил прозвище медный.